Roma - E’ italiana la migliore chef del mondo. Nadia Santini, cuoca del ristorante “Dal Pescatore” di Runate, nel comune di Canneto sull’Oglio, in provincia di Mantova, è stata nominata Veuve Clicquot World's Best Female Chef 2013, ossia la più brava cuoca del mondo. Riceverà il premio il prossimo 29 aprile, durante la cerimonia dei World's 50 Best Restaurants 2013, organizzata dal magazine inglese Restaurant e sostenuta da Acqua Panna-San Pellegrino, che ogni anno riunisce a Londra i migliori 50 ristoranti del mondo. Il premio è dedicato alla vedova Clicquot, la donna che 200 anni fa cambiò la concezione della donna nel mondo degli affari e rivoluzionò il mondo della Champagne.
Nadia succede alla basca Elena Arzak (2012), del ristorante “Arzak” di San Sebastian, e ad Anne-Sophie Pic (2011), della “Maison Pic” di Valence. Il riconoscimento per la cuoca mantovana è solo l’ultimo di una lunga serie. Nadia è stata anche la prima italiana a ottenere le tre stelle Michelin nel 1996 e da allora le ha sempre mantenute.
Veneta di origine, approdata nella terra al confine tra Mantovano e Cremonese, ottiene questi risultati partendo da solide radici piantate nel territorio e con tenacia, determinazione, modestia e dolcezza si è costruita da sola il proprio successo. Lontana dagli stereotipi della starchef, Nadia ha iniziato questo lavoro per amore e con amore lo ha portato avanti.
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